lunes, 10 de agosto de 2015

Arroz con Mango Mi suegra revuelve un poquito de lo que sobró temprano, con el otro poquito que había en la refri, pico algo de aquello y ajusta con algo más tenga recién traído y al final la comida resulta sabrosa, aunque aquello sea un "arroz con mango". Pues fíjense que así como muchos cuentan de las combinaciones extrañas que se hacen en la cocina, la famosa frase sí da vida a la receta como tal. Y lo mejor, es con los mangos celes (verdes) que ya se lucen en estos días. Pues la receta no tiene mayor ciencia, aquí Cocina Costarricense les comparte su versión: cristalice una cebollita picada y un poquito de apio picado, en 1 cucharada de mantequilla (y/o aceite). Luego añada unas 2 tazas de arroz y tuesta un poquito. Añada agua que apenas lo cubra, pizca de sal y deja cocinar semi tapado. Cuando revienta el arroz, le añade unos 2 mangos celes, pelados y rallados. Mezcle suavecito con un tenedor, baje el fuego a mínimo y deje que termine de cocinarse. Se imaginan ese acidito que tiene el mango combinado con arroz?. Sírvase un platico y échele un chorrito de jugo de limón... arrímele cualquier otra cosita que tenga, aunque así solito se disfruta un montón

No hay comentarios:

Publicar un comentario